Datenschutzrichtlinie

Swedish Lorry Parts AB (SLP) schützt die Vertraulichkeit Ihrer Daten und möchte, dass Sie sich sicher fühlen, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten anvertrauen. Wir haben daher diese Datenschutzrichtlinie aufgestellt, in der Sie sich darüber informieren können, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, für was wir sie verwenden, wer Kenntnis von ihnen erlangt sowie wie Sie Ihre Rechte wahrnehmen und Ihre Daten schützen können. Die Datenschutzrichtlinie beruht auf dem geltenden Recht zum Datenschutz.

  1. Hintergrund

    Wir verarbeiten personenbezogene Daten von Geschäftspartnern in erster Linie dazu, um unsere Verpflichtungen Ihnen gegenüber bestmöglichtst erfüllen zu können. Grundsätzlich möchten wir nicht mehr personenbezogene Daten verarbeiten als für den jeweiligen Zweck erforderlich und wir bemühen uns stets, die am wenigsten sensiblen Daten zu verwenden. Mit „Geschäftspartner“ ist eine Einzelperson gemeint, mit der SLP Geschäft macht, einschließlich Vertretern und Mitarbeiter der Kunden, Lieferanten und von SLP selbst.

    Wir benötigen Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen einen guten Service, Informationen und die Nachverfolgung von Einkäufen bieten zu können. Es kann auch sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten benötigen, um geltende Gesetze und Vorschriften zu erfüllen, Kunden- und Marktanalysen durchzuführen sowie zielgerichtete Angebote und Rundbriefe per E-Mail an unsere Kunden und sonstige Interessenten versenden zu können.

  2. Verantwortlicher und Kontaktangaben

    Um mit unserem Datenschutzverantwortlichen (Data Protection Officer – DPO) in Kontakt zu treten:

    Swedish Lorry Parts AB
    Botvid Business Center
    Fågelviksvägen 9
    SE-145 53 Norsborg
    Schweden

    E-Mail: info@slp.se
    Bei Briefen und E-Mails „GDPR“ als Betreff angeben.

  3. Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir?

    Wir verarbeiten personenbezogene Daten nur dann, wenn wir eine Rechtsgrundlage dafür haben und nur, wenn es erforderlich ist, um unsere Verpflichtungen gegenüber Ihnen als Geschäftspartner zu erfüllen. Hier folgen Beispiele für die personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten:
    • Name
    • Telefonnummer
    • E-Mail-Adresse

    Wenn Sie unsere Internetplattform nutzen, werden Informationen über Ihre Einheit gespeichert, die verwendet werden, um Betrug vorzubeugen, technische Probleme zu lösen und die Benutzerfreundlichkeit für alle Geschäftspartner zu verbessern. Dazu gehören:
    • IP-Adresse
    • Weiterleitungsadresse
    • Daten, aus denen hervorgeht, welchen Browser und welche Version Sie verwenden

  4. Wie erhalten wir Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten

    In weitestgehendem Umfang holen wir in den Fällen, in denen die Verarbeitung auf dem Einverständnis beruht, Ihre Zustimmung zu den Bedingungen für Ihre personenbezogene Daten ein, bevor wir mit der Verarbeitung derselben beginnen.
    Wir erhalten auf folgende Weise Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten:
    • Daten, die Sie bereitstellen und die wir in Verbindung mit Angeboten und Einkäufen erhalten
    • Daten, die wir erhalten, wenn Sie sich auf unserer Website für den Rundbrief eintragen
    • Daten, die wir erhalten, wenn Sie sich über den Kundendienst an uns wenden, sich bei uns auf eine Stelle bewerben, uns besuchen oder auf andere Weise Kontakt zu uns aufnehmen.
  5. Wozu verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten

    Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um unsere rechtmäßigen Interessen zu wahren. Zum Beispiel:
    • Verträge oder andere Geschäftsbeziehungen einzugehen oder auszuführen (einschließlich der Verarbeitung von Bestellungen, Lieferungen, Zahlungen, Reparaturen oder bei Garantieangelegenheiten) oder um Anfragen zu beantworten und bei der Produktentwicklung. Beziehungen zu unseren Kunden, Lieferanten, Mitwettbewerbern und unseren eigenen Mitarbeitern, wo auch immer sie vertreten oder angestellt sind.
    • zur internen Verwaltung, z. B. für die Buchführung
    • zur Verwendung durch Dienstleister, in erster Linie interne und externe IT-Dienste, die unsere Tätigkeit unterstützen
    • um Reklamationen zu bearbeiten, Gewährleistungszeit 2 Jahre
    • um die Sicherheit in unseren Räumen zu gewährleisten
  6. Wie werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet

    Wir halten Routinen und Arbeitsweisen ein, deren Grundlage darin besteht, dass Ihre personenbezogenen Daten auf sichere Weise verarbeitet werden sollen Grundsätzlich sollen nur Arbeitnehmer im Unternehmen, die zur Erfüllung ihrer Arbeitsaufgaben Zugang zu personenbezogenen Daten benötigen, Zugriff auf die Daten haben.

    Wir können uns zur Ausführung bestimmter Dienste Dritter bedienen, beispielsweise IT-Dienstleister. Wir arbeiten auch mit Beratern, Rechtsanwälten und Wirtschaftsprüfern zusammen. Diese externen Dienstleister erbringen ihre Leistungen für uns unter unserer Kontrolle und Anleitung. Sie können Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten erhalten, um ihre Dienstleistungen erbringen zu können.

    Des Weiteren kann sich für uns die Notwendigkeit ergeben, Ihre personenbezogenen Daten gegenüber nationalen und internationalen Behörden offenzulegen (z. B. Rentenkassen, Steuerbehörden oder Staatsanwälten), um unsere gesetzlichen Pflichten zu erfüllen oder die Interessen des Unternehmens zu wahren.

  7. Rechte

    Sie haben jederzeit das Recht, Ihre Zustimmung zur Speicherung von Daten zu widerrufen. Wir werden dann Ihre personenbezogenen Daten nicht weiter verarbeiten und auch keine neuen Daten erheben, vorausgesetzt, diese werden nicht dazu benötigt, um unsere vertraglichen oder gesetzlichen Pflichten zu erfüllen. Denken Sie daran, dass ein Widerruf der Zustimmung beinhalten kann, dass wir unsere Verpflichtungen gegenüber Ihnen als Geschäftspartner nicht mehr erfüllen können. Um Ihre Zustimmung zu widerrufen, wenden Sie sich an unseren Datenschutzverantwortlichen gemäß Punkt 2.

    Recht auf Berichtigung

    Sie haben das Recht, eine Berichtigung Ihrer Daten zu beantragen. Wenden Sie sich an unseren Datenschutzverantwortlichen gemäß Punkt 2.

    Recht auf Information

    Sie haben das Recht, über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten in einem leicht lesbaren Format informiert zu werden. Wenden Sie sich an unseren Datenschutzverantwortlichen gemäß Punkt 2. Innerhalb von 30 Tagen informieren wir Sie, über welche Sie betreffenden Daten wir verfügen.

    Beschwerden

    Wenden Sie sich an uns, wenn Sie Fragen oder Beschwerden in Bezug auf unsere Datenverarbeitung haben. Sie können auch Beschwerde bei der schwedischen Datenschutzbehörde (Datainspektionen) einreichen, wenn Sie der Ansicht sind, dass wir mit unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten die Datenschutzverordnung verletzt haben.

  8. Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten

    Wir speichern Ihre Daten nur solange, wie es erforderlich ist, um unsere Verpflichtungen Ihnen gegenüber erfüllen, um rechtliche Ansprüche geltend machen zu können und solange es gemäß den gesetzlichen Speicherfristen vorgeschrieben ist.

    Bei Kundenbestellungen speichern wir die für die Buchführung erforderlichen Informationen (Namen, Adresse, E-Mail) bis zu 8 Jahre lang gemäß des schwedischen Buchführungsgesetzes (Bokföringslagen). Die angaben, die benötigt werden, um die Bestellung auszuführen, nachzuverfolgen und eventuelle erneute Einkäufe und Reklamationen bearbeiten zu können, speichern wir für 2 Jahre an Ihrem letzten Einkauf. Bei Einkaufsbestellungen und Lieferanten beträgt die Speicherfrist bis zu 8 Jahre für Einkaufsbestellungen und für Angaben beim Lieferanten 3 Jahre nach dem letzten Einkauf.

    Unser Personal sowie auch das Personal bei dritten Teilelieferanten, das Zugang zu personenbezogenen Daten hat, sind dazu verpflichtet, diese Daten vertraulich zu behandeln. Alle Daten werden vertraulich behandelt und gemäß geltenden Gesetzes gespeichert.

Diese Website verwendet Cookies. Einige Cookies sind für die Funktion der Website, für ein verbessertes, auf Sie zugeschnittenes Erlebnis sowie für anonyme Seitenstatistiken erforderlich. Um mehr zu erfahren, besuchen Sie bitte unsere site https://slp.se/de/integritätspolitik Datenschutzerklärung .